商学实验中心
 
 

 首页  中心简介  政策法规  实验教学  实验平台  实验队伍  实践活动  创业教育  合作交流  申报材料  下载专区 

  当前位置:文章正文  
商学实验中心保卫人员工作守则
2016-03-25 16:21  

第一条 为了规范商学实验中心治安保卫工作,保护公民人身、财产安全和公共财产安全,维护单位的工作、教学和科研秩序,制定本守则。

第二条 门卫负责商学实验中心的安全以及防火、防水、防盗工作。严格执行门卫出入制度,不准擅自将无关人员带入实验中心。

第三条 门卫应提高警惕,克服麻痹思想,人人重视并做好安全防患工作。

第四条 实验中心内严禁吸烟,严禁私人用电取暖、烧水、做饭;严禁私自拆改实验中心电器设备。未经审查批准,任何人不得随意接电源。

第五条 要认真监视监控设备,定时对实验中心进行巡视检查,如有不安全因素应及时向有关部门报告,及时采取措施消除隐患。

第六条 严格执行交接班制度,坚决杜绝空岗、漏岗现象发生。交接班前应检查好门窗、水电,关好窗户,锁好门,并认真做好交接班记录。

第七条 不准在实验中心存放无关的物资和从事与业务无关的工作。确保实验中心安全,防止盗窃发生。除值班人员外,其他人员一律不得在实验中心留宿。

第八条 维护单位内部的治安秩序,制止发生在本单位的违法行为,对难以制止的违法行为以及发生的治安案件、涉嫌刑事犯罪案件应当立即报警,并采取措施保护现场,配合公安机关的侦查、处置工作。

第九条 门卫实行三班倒制度,坚决杜绝夜间值班人员睡觉的现象。

第十条 一旦发生事故,要及时向实验中心、保卫处、教务处报告,并保护好现场,接受调查和处理。如遇紧急情况:水灾,应及时关闭本大楼总水阀;火灾,及时切断电源、火源,使用灭火器灭火,同时拨打“119”电话向消防部门报警;盗窃,保护现场并及时向校保卫处报警。

第十一条 如有违反上述规定,发生责任事故,造成伤亡或重大经济损失,追究当事人和有关人员的责任,并严肃处理。

 

关闭窗口
常用联系电话  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
实验管理信息系统  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
* 实验课排课流程图
* 实验课程与实验项目

山东工商学院商学实验中心  地址:山东省烟台市滨海中路191号