商学实验中心
 
 

 首页  中心简介  政策法规  实验教学  实验平台  实验队伍  实践活动  创业教育  合作交流  申报材料  下载专区 

  当前位置:文章正文  
商学实验中心晚间意外停电应急程序
2016-03-25 16:23  

商学实验中心在开放时间晚间如遇到意外停电(指事前未接到通知的停电)时,所有工作人员(指实验室工作人员和聘用的实验室管理员)必须严格按照如下程序操作:

一、值班人员立即告诫所有房间内的学生请坐在原位不要动,管理员不得离开岗位到办公室询问情况。

二、值班人员立即与校电源值班室联系询问停电原因与停电时间。如得到明确答复10分钟内恢复供电,立即携带手电筒到实验室告知学生等待:如果学生不能等待的可以劝告等恢复供电后再离开(因为这时走廊与楼梯应急灯光暗,易发生危险)。

三、如得不到恢复供电的明确答复或停电超过10分钟按照如下程序操作:

实验室值班人员从工具柜中将手电筒(2个)拿出,从钥匙柜中将一二楼钥匙板拿出,与值班学生同时进行下面的操作:

值班人员拿1个手电筒去主控机房按照程序关闭所有服务器。然后到实验中心楼梯口出,打开手电筒,照向下行楼梯。

另一个值班人员携带1个手电筒和所有房间的钥匙板,打开实验中心大门。值班人员找三个值班同学,1人手持电筒照走廊,其他2名同学协助值班教师,从二楼开始组织座位上的学生按离门远近顺序,有序地离开实验室。

四、实验室值班人员在学生全部离开实验室后再检查一遍,确定已经没有人后将值班学生同学送到底层,收回手电筒。

五、值班人员回到实验中心关闭电源,检查门窗,门锁好,将钥匙、手电筒放回原位,填写值班记录,锁好办公室与实验中心大门。

 

关闭窗口
常用联系电话  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
实验管理信息系统  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
* 实验课排课流程图
* 实验课程与实验项目

山东工商学院商学实验中心  地址:山东省烟台市滨海中路191号