商学实验中心
 
 

 首页  中心简介  政策法规  实验教学  实验平台  实验队伍  实践活动  创业教育  合作交流  申报材料  下载专区 

  当前位置:文章正文  
商学实验中心实验教师岗位职责
2016-03-25 16:29  

第一条 实验教师是实验教学工作和实验室建设的主体,是完成实验教学任务,确保实验教学质量的骨干力量。为加强实验教师队伍的建设与管理,充分调动实验教师的积极性、充分发挥实验教师在实验教学中的作用,提高实验教学质量,不断提高学生的实验技能和动手能力,更好的完成实验教学工作,根据商学实验中心工作特点,特制定实验教师岗位职责。

第二条 实验教师要遵守国家法律法规和学校有关规章制度,认真履行岗位职责,以实事求是、严谨的科学态度完成实验教学任务和实验室的各项工作。做到为人师表,做好教书育人,管理育人,服务育人的工作,把知识传授、能力培养和素质提高贯穿于实验教学中。

第三条 实验教师要根据实验教学计划,积极参加编写实验教学大纲、实验教材、实验指导用书,编制和引进多媒体课件。

第四条 实验教师要注意教学方法的研究,努力提高实验教学水平,优化实验内容,确保实验内容的系统性、完整性和先进性。

第五条 首次开设的实验,指导教师要进行试作,并做好试作记录。首次上岗指导实验的教师待试讲后方可上岗指导实验。

第六条 实验过程中要认真做好对学生的预习检查,加强对实验操作的指导,切实加强对学生基本实验方法和实验技能的训练,培养学生的综合实践能力。

第七条 检查并记录学生的出席情况,做好实验课的考勤。

第八条 认真、及时填写上机实验情况记录。

第九条 实验课后要及时组织学生进行实验讨论,认真解答学生提出的问题。

第十条 严格执行实验室管理的各项规章制度,严格要求学生遵守纪律和安全操作规程。

第十一条 严格执行实验教学计划,严禁私自串课、停课,保持实验教学秩序稳定。

第十二条 指导和帮助实验技术人员做好实验教学工作。

第十三条 承担院系和实验中心安排的其他实验教学相关工作。

关闭窗口
常用联系电话  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
实验管理信息系统  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
* 实验课排课流程图
* 实验课程与实验项目

山东工商学院商学实验中心  地址:山东省烟台市滨海中路191号