商学实验中心
 
 

 首页  中心简介  政策法规  实验教学  实验平台  实验队伍  实践活动  创业教育  合作交流  申报材料  下载专区 

  当前位置:文章正文  
商学实验中心值班教师工作守则
2016-03-25 16:33  

一、工作要求

1.树立服务意识,全心全意为上课教师和学生提供优质服务,保障实验教学的正常进行。

2.严格遵守值班纪律。按时上下班,如早班有课,需提前15分钟到岗。做好机房上课准备工作,不得串岗、脱岗、迟到、早退。

3.交接班实行“握手”机制,双方必须当面完成交接工作。实行岗位分工责任制。值班教师按楼层分工,执行本守则规定之任务。

3.严格执行替换班程序。如遇特殊情况,需要替、换班,需提前一天向领导提出申请,换班次数每月不得多于3次,不得擅自脱岗。

4.值班教师应具备一定的计算机基础知识和实际操作能力,了解机房计算机的基本情况(如机器配置、软件、系统恢复方法、IP地址设置等),基本的维护技能和常用软件的使用方法,能排除和处理计算机及网络故障,保证机器的正常运行。

5.协助实验中心主任处理当日临时出现的问题,完成实验中心主任布置的其他任务。

二、工作任务

1.上、下班前登记交接班记录、消防安全检查记录

2.检查、登记钥匙使用记录;

3.检查、登记实验室开关记录;

4.为教师做课前准备:开机房,开多媒体,开空调,开窗户,开投影仪等;

5.值班教师在课间必须对自己负责的楼层进行巡视,巡查勤工助学学生工作情况,询问授课教师意见,并详细记录到《值班教师巡查登记表》;

6.下课之后,值班老师带领学生对开放的机房进行清扫,整理桌椅、主机、显示器等。机房门上锁前,关闭窗户、空调、排气扇、总电源以及灯。

7.晚班在20:30组织学生对未开放机房安全检查,重点检查门、窗、电。值班教师带领学生对中心各个角落进行清场。

8.按岗位负责制要求,监督学生完成《学生晚间值班情况登记表》的填写。

9.带领本组学生做好每周二中午的卫生扫除。

三、责任

1.值班教师有责任和义务监督学生值班情况,对不符合《学生值班守则》的行为必须及时制止。

2.值班教师必须对值班学生的失职行为负责。

3.由值班老师个人原因导致工作出现重大纰漏的,按照相关规定处理。

4.签署安全公约,并认真履行。

5.应密切防范水灾,火灾,及各种突发事件。遇漏水、起火、断电等突发事件时,按《商学实验中心紧急情况预案》及时处理。

关闭窗口
常用联系电话  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
实验管理信息系统  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
* 实验课排课流程图
* 实验课程与实验项目

山东工商学院商学实验中心  地址:山东省烟台市滨海中路191号