商学实验中心
 
 

 首页  中心简介  政策法规  实验教学  实验平台  实验队伍  实践活动  创业教育  合作交流  申报材料  下载专区 

  当前位置:文章正文  
不朽的丰碑 伟大的征程——献给红军长征胜利80周年
2016-10-21 09:53  

   

纪念红军长征胜利80周年大会21日在京举行 习近平将出席并发表重要讲话

不朽的丰碑 伟大的征程——献给红军长征胜利80周年

纪念红军长征胜利80周年----英雄的故事

 

“在我们这个世纪中还没有什么其他事件能像长征一样让人如此神往,也没有什么事件像它一样如此深远地改变了世界的未来。”

  这段话来自20世纪80年代最有影响力的美国记者哈里森·索尔兹伯里撰写的《长征:前所未闻的故事》一书。

  山河不忘长征魂,岁月不褪长征情。这段血与火铸就出的人类历史奇迹,吸引着世世代代的目光。80年里,数不清的脚印踏上过这条红色故土,叹不完的情怀抒写着这段壮阔史诗。今年8月,一批年轻人又一次整装集合,他们向着党旗郑重宣誓:不忘初心,继续前行,筑梦长征路!

  80年后,我们如此近距离地触摸历史

  长征是什么?这个看似简单的问题却成为很多80、90、00后心中的集体困惑。

  长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。长征是翻雪山、过草地。长征是飞夺泸定桥、强渡大渡河......

  这些对于长征的认识,来自课本。它们是抽象的,也是遥远的。

关闭窗口
常用联系电话  

 

* 办公室:6884035--625
* 值班室:6884035--621
* 调课、预约:6884035--625
* QQ教师群:160851048
实验管理信息系统  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
* 实验课排课流程图
* 实验课程与实验项目

山东工商学院商学实验中心  地址:山东省烟台市滨海中路191号