商学实验中心
 
 

 首页  中心简介  政策法规  实验教学  实验平台  实验队伍  实践活动  创业教育  合作交流  申报材料  下载专区 

  当前位置:文章正文  
商学实验中心实验教学平台扩容(二期)项目完成招标工作
2017-05-31 16:34  

2017年5月23日,商学实验中心实验教学平台扩容(二期)项目(GXZB2017-04-29)顺利完成招标工作,因为本学期实验教学要到20周以后结束,所以项目实施安排在暑假假期中完成。

一、项目背景

我校商学实验中心承担着经管类专业的实验教学任务,实验室的计算机自2008年采购以来一直使用,现已经无法正常运行,经常出现故障,严重影响了实验教学。

2016年投资153万,建设网络实验教学平台---服务器虚拟化云桌面,由于经费紧张,只完成了6个实验室,470个虚拟化桌面的建设,极大的改善了教学环境,减轻了老师的管理和维护负担,任课教师反响良好。

本项目为商学实验中心虚拟化实验教学平台扩容项目,本次采购项目拟完成310个点的虚拟化桌面改造,采购340台教学终端机,升级实验室网络环境。

二、项目建设目标

本项目为我校商学实验教学平台扩容二期项目,项目所有设备需接入我校现有虚拟化实验教学平台,实现硬件资源、桌面模板、教学场景的共享。

三、项目建设内容

1、计算资源池扩容:增加服务器资源,无缝接入现有服务器资源池,满足新增虚拟化桌面的需求并保证充分的冗余。

2、控制室改造:拆除控制室网络,重新布线,控制室机柜重新规划布局。控制室布线采用架空网格式桥架。

3、网络改造:更换控制室核心交换机和部分接入交换机,将控制室接入交换机移至各个机房,控制室至各机房重新拉光纤。

4、机房布线改造:拆除原有机房内老旧线路,重新布六类网线;检修强电设施,更换机房内老旧空气开关,拆除强电地插重新接插座。

关闭窗口
常用联系电话  

 

* 办公室:6884035--625
* 值班室:6884035--621
* 调课、预约:6884035--625
* QQ教师群:160851048
实验管理信息系统  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
* 实验课排课流程图
* 实验课程与实验项目

山东工商学院商学实验中心  地址:山东省烟台市滨海中路191号