商学实验中心
 
 

 首页  中心简介  政策法规  实验教学  实验平台  实验队伍  实践活动  创业教育  合作交流  申报材料  下载专区 

  当前位置:文章正文  
商学实验中心改造工程顺利完成
2017-09-05 08:17 谭相柱 

经过缜密设计和紧张施工,我校实验室重点建设项目——商学实验中心实验教学平台二期改造工程圆满完成。实验室虚拟云技术的应用、全新的设备和优越的环境为广大师生提供了焕然一新的实验教学和学习体验,受到广泛赞誉。

在实验教学管理中心的统一安排和部署下,商学实验中心每位员工上下齐心,全力协作,历经30多天的努力,确保项目顺利完工。该项目主要包含网络环境改造、云桌面建设、中心机房改造和实验室投影设备更新等4个子项目。本次改造共完成了22个实验室主干线路的光纤化升级;更新了18个实验室的投影仪;升级了原云虚拟技术服务平台,搭建起了4个实验室的云终端系统,新增310个点的云桌面终端;改造了主控机房环境,提升了主控室的科技含量和安全系数;配合保卫处改造了商学实验中心消防设备和喷淋系统。

通过一系列的升级改造,商学实验中心的硬件设施和教学环境质量得到大幅提升。特别是网络环境改造和虚拟桌面技术的引进为实验教学带来了非凡的体验,受到广大师生的赞誉。

今后实验中心将继续加强对新技术的研究和投入,不断改造和完善实验教学条件,为我校的实验教学深化改革作出更大的贡献。

关闭窗口
常用联系电话  

 

* 办公室:6884035--625
* 值班室:6884035--621
* 调课、预约:6884035--625
* QQ教师群:160851048
实验管理信息系统  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
* 实验课排课流程图
* 实验课程与实验项目

山东工商学院商学实验中心  地址:山东省烟台市滨海中路191号