商学实验中心
 
 

 首页  中心简介  政策法规  实验教学  实验平台  实验队伍  实践活动  创业教育  合作交流  申报材料  下载专区 

  当前位置:文章正文  
实验中心机房管理系统和服务器虚拟化平台顺利招标成功
2017-09-05 08:21 谭相柱 

为了提高学校实验室信息化管理水平,满足实验教学的需要,学校利用银校合作资金,在信息化办公室,资产管理处、招标服务中心、实验教学管理中心的共同努力下,利用暑假假期,顺利完成实验中心机房管理系统和服务器虚拟化平台两个项目的招标工作。

实验中心机房管理系统是对全院的实验室以及开放机房进行全院性的统一管理,通过安装管理软件,与一卡通系统和教务系统的排课进行接口对接,满足实验室开放的需要。下一步,将尽快签订采购合同,完成项目的实施。

服务器虚拟化平台项目是为了商学实验中心服务器整合、数据迁移,解决实验教学过程中教学专业软件运行不稳定,无法升级的问题。这一项目的实施,彻底解决了商学实验中心服务器单一运行模式,资源分配不均,设备陈旧老化的问题,满足日益增加实验教学课时的需要,为今后商学实验中心的进一步发展,打下了基础。

关闭窗口
常用联系电话  

 

* 办公室:6884035--625
* 值班室:6884035--621
* 调课、预约:6884035--625
* QQ教师群:160851048
实验管理信息系统  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
* 实验课排课流程图
* 实验课程与实验项目

山东工商学院商学实验中心  地址:山东省烟台市滨海中路191号