商学实验中心
 
 

 首页  中心简介  政策法规  实验教学  实验平台  实验队伍  实践活动  创业教育  合作交流  申报材料  下载专区 

  当前位置:文章正文  

教育部办公厅关于批准北京大学考古虚拟仿真

实验教学中心等100个国家级虚拟仿真

实验教学中心的通知

2016-03-25 15:56  

信息名称:

教育部办公厅关于批准北京大学考古虚拟仿真实验教学中心等100个国家级虚拟仿真实验教学中心的通知

信息索引:

360A08-07-2016-0004-1

生成日期:

2016-01-27

发文机构:

教育部办公厅

发文字号:

教高厅函[2016]6号

信息类别:

高等教育

内容概述:

教育部办公厅批准北京大学考古虚拟仿真实验教学中心等100个国家级虚拟仿真实验教学中心。

教高厅函[2016]6号

教育部办公厅关于批准北京大学考古虚拟仿真

实验教学中心等100个国家级虚拟仿真

实验教学中心的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,中央军委训练管理部:

根据我部开展2015年国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作的有关要求,经高等学校申请,省级教育行政部门、军队院校教育主管部门推荐,中国高等教育学会组织遴选和网上公示,现决定批准北京大学考古虚拟仿真实验教学中心等100个实验教学中心为国家级虚拟仿真实验教学中心。

有关高校要高度重视实验教学与信息化的深度融合,大力加强虚拟仿真实验教学中心建设工作,支持鼓励校内外、本地区及更广范围内的实验教学资源开放共享。要进一步完善虚拟仿真实验教学管理共享平台,优化虚拟仿真实验教学中心管理体系,提升虚拟仿真实验教学队伍教学和管理能力,提高实验教学管理信息化和支持服务信息化水平。

地方和军队教育行政部门应进一步加强对所属高校实验教学信息化和虚拟仿真实验教学中心建设工作的指导,建立健全激励和支持机制,积极组织所属高校学习借鉴国家级虚拟仿真实验教学中心建设的优秀经验,充分开放共享优质实验教学资源特别是优质虚拟仿真实验教学资源,全面提升实验教学信息化水平。

附件:2015年国家级虚拟仿真实验教学中心名单

教育部办公厅

2016年1月26日

关闭窗口
常用联系电话  

 

* 办公室:6884035--625
* 值班室:6884035--621
* 调课、预约:6884035--625
* QQ教师群:160851048
实验管理信息系统  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
* 实验课排课流程图
* 实验课程与实验项目

山东工商学院商学实验中心  地址:山东省烟台市滨海中路191号