商学实验中心
 
 

 首页  中心简介  政策法规  实验教学  实验平台  实验队伍  实践活动  创业教育  合作交流  申报材料  下载专区 

  当前位置:文章正文  
国际商务谈判教学实验室
2016-03-25 10:01  

安装的软件设备

 

微型计算机;复印机打印机;传真电话;多媒体;LED屏幕; 商务谈判模拟实践平台。

 

开设的课程

 

《商务谈判概论谈判中的行为举止》;《谈判的策略》;《谈判的准备阶段》;《谈判的磋商阶段》;《国际商务合同谈判》;《国际贸易合同谈判》;《国际销售谈判》;《商务谈判的礼仪》;《各国不同的商业文化与商务谈判》

 

实验室简介

 

《国际商务谈判》是一门理论与实践紧密结合,实践性、互动性和技巧性很强的实用型课程。《国际商务谈判模拟实践平台》是为本课程的实践教学环节而设立的一个抽 象而直观的仿真谈判环境,可以使学生们在电脑上按照谈判程序的引导进行逼真的模拟谈判实践活动,由此使学生通过亲身体验不同的典型谈判过程来理解授课中所 讲述谈判理论与谈判方法,进而使学生领会到谈判过程中双方的相互沟通过程,体验和掌握国际商务谈判技巧和实际业务技能;培养谈判场合下人际交流互动技巧以 及有效沟通的能力素质。

《国际商务谈判模拟教学平台》中采用了源于国外知名商学院的商务谈判经典案例素材,结合近年来10余轮应用于中国学生的教学实践经验加以修订和完善,形成了与教学课件内容和进程相配合7个模拟谈判实践单元,适用于在MBA和大学本专科相关专业所开设的《国际商务谈判》课程中使用,一般可安排12-18个学时。

 

关闭窗口
常用联系电话  

 

* 办公室:6884035--625
* 值班室:6884035--621
* 调课、预约:6884035--625
* QQ教师群:160851048
实验管理信息系统  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
* 实验课排课流程图
* 实验课程与实验项目

山东工商学院商学实验中心  地址:山东省烟台市滨海中路191号