商学实验中心
 
 

 首页  中心简介  政策法规  实验教学  实验平台  实验队伍  实践活动  创业教育  合作交流  申报材料  下载专区 

  当前位置:文章正文  
ERP沙盘实训室
2016-03-25 10:06  

安装的专业软件

 

KJ企业经营决策与战沙盘体系、KJ企业全面管理沙盘模拟体系、KJ营销管理沙盘模拟体系

 

开设的课程

 

ERP、企业资源规范模拟、企业资源规范模拟

 

实验室简介

 

该实验室现配有12组北京现代中欧企业管理发展中心ERP 模拟沙盘系统及相关的教学文档和材料(包括:模拟环境及规则,市场预测,学员手册,教师讲义,经营分析工具等),1台教师用机、1部投影仪及相关的辅助设备。

ERP 模拟沙盘 ” 是一种 ERP 系统演示、教学模式,它采取体验式的互动学习方式,汲取了国内外咨询公司和培训机构的管理训练课程精髓而设计的企业经营管理实训课程。ERP 沙盘模拟课程的展开就是针对一个模拟企业,把该模拟企业运营的关键环节:战略策划、资金筹集、市场营销、产品研发、生产组织、物资采购、设备投资与改造、财务核算与管理等几个部分设计为 ERP 沙盘模拟课程的主体内容,把企业运营所处的内外部环境抽象为一系列的规则,由学生组成几个相互竞争的模拟企业,通过模拟企业的经营,使学生在分析市场、制定战略、营销策划、组织生产、财务管理等一系列活动中,参悟科学的管理规律,全面提升自身的管理水平。

 

关闭窗口
常用联系电话  

 

* 办公室:6884035--625
* 值班室:6884035--621
* 调课、预约:6884035--625
* QQ教师群:160851048
实验管理信息系统  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
* 实验课排课流程图
* 实验课程与实验项目

山东工商学院商学实验中心  地址:山东省烟台市滨海中路191号