商学实验中心
 
 

 首页  中心简介  政策法规  实验教学  实验平台  实验队伍  实践活动  创业教育  合作交流  申报材料  下载专区 

  当前位置:文章正文  
山东工商学院教师到用友总部淘学
2012-03-25 19:33  

炎热的夏季,在北京近郊的用友软件园迎来了一批特殊的学生,他们在这里接受了为期两周的密集培训,完成了用友新道科技有限公司精心安排的一系列企业管理信息化课程。这批特殊的学生就是26位由我校教务处选派的来自6个经管类学院各个专业的包括教授、博士等组成的骨干教师。

此次培训大家收获颇丰。教师们首先了解了用友软件的发展历程:从一间房,到一幢楼,至一个园,以一个发展的视角来全面了解中国最大的管理软件企业的发展历程。同时,教师们结合各自专业特点了解了用友多元化、复合型经营的战略思路,从企业文化、社会职能等角度了解了用友公司,通过企业经营管理决策、财务管理、生产运营管理、物流管理、市场营销、人力资源、产品研发等方面的学习对信息化企业建立了感性认知。最后通过实际企业真实发生的业务,了解了企业及企业管理并掌握信息化企业的管理工具。

参加培训的教师们都十分珍惜这次学习机会,克服了种种困难,全勤上课。在课堂上,大家积极思考、踊跃发言;在课堂下,大家交流学习心得,生活点滴,通过十多天的学习生活,教师们都感觉受益匪浅,对企业以及企业业务有了全新的认识,也为今后的跨专业综合实验、实习、实训等课程顺利开展奠定了坚实的基础。在此基础上,我校教师可开展针对不同行业信息化企业的案例研究,丰富教学手段,积累教学经验,同时为我校信息化企业案例研究院的工作储备了师资。

这次培训对于校企合作双方来说都具有里程碑式的意义:对我校来说,从经管类的六个学院中一次性选派26名教师参加培训,堪称建校以来前所未有之大手笔,从中可以看出我校对教学改革、师资培养工作的重视程度,凸显了我校打造精品名校的决心和勇气。对于用友新道科技有限公司来说,这也是他们第一次接待如此大规模的师资培训,在感激山东工商学院的信任并为之自豪的同时,用友公司也感到了巨大的压力。为了做好这批特殊学生的培训工作,在用友公司高层领导的大力支持下,公司首席顾问制定了周到详细的学习计划,并在生活等方面为教师们提供了体贴周到的安排,为此次培训活动倾注了极大的热情和精力。所有学员都通过了考试,并获得了由工信部颁发的全国信息化工程师——ERP应用资格证书。

我校盛国军副院长,教务处刘传庚处长,现代教育技术中心王晓红主任和邹德平副主任参加了企业信息化教师研修班的结业典礼,并举行了我校与用友新道科技有限公司信息化企业案例研究院的签约仪式。

关闭窗口
常用联系电话  

 

* 办公室:6884035--625
* 值班室:6884035--621
* 调课、预约:6884035--625
* QQ教师群:160851048
实验管理信息系统  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
* 实验课排课流程图
* 实验课程与实验项目

山东工商学院商学实验中心  地址:山东省烟台市滨海中路191号