商学实验中心
 
 

 首页  中心简介  政策法规  实验教学  实验平台  实验队伍  实践活动  创业教育  合作交流  申报材料  下载专区 

  当前位置:文章正文  
广东商学院任晓阳教授到我校访问
2012-03-25 19:37  

6月28日,应商学实验中心的邀请,广东商学院经济与管理实验教学中心主任任晓阳教授一行来我校商学实验中心参观访问,并与我校教务处、科研处、现代教育技术中心主要负责人及各经管类二级学院院长、副院长和教师代表就经管类实验教学中心的建设模式,进行了座谈。

座谈会上,任晓阳教授从实验教学的基本功能和定位、实验教学体系建设、实验教学项目建设、实验教学平台建设、实验教学中心发展瓶颈和实验中心未来发展趋势等六个方面,进行了经验交流,同时,也对我校商学实验中心的管理模式、制度建设、实验教学体系建设、校企合作和网上实验室应用等给予了高度评价。刘传庚处长在发言中指出,今后我校将进一步把实验教学定位与应用型人才培养模式结合起来,将实验教学作为教学改革的突破口,抓好实验教学师资队伍,重点建设好实验项目数据库。座谈会气氛融洽,双方对实验室建设和实验教学热点突出问题进行了深入探讨,并就双方开展全方位深入合作达成初步协议。会上,刘传庚处长代表学校宣布聘任任晓阳教授为我校特聘教授,并为其颁发聘书。

广东商学院经济与管理实验教学中心于2006年被评为国家级实验教学示范中心,是全国首批两个经管类国家级示范中心之一。任晓阳教授独创的实验教学模式和实践教学改革在全国经济管理类实验教学界引起了很大的凡响,得到教育部有关司处的肯定和表扬。近年来,广东商学院在招生、就业上呈现“两头热”现象,高考录取分数稳居广东省二本院校最高位,总体就业率连续10年高于99%。这一成绩的取得与该校重视经济与管理实验教学中心建设,重视培养强实践能力和强创新能力的应用型人才理念有着密不可分的关系。商学实验中心将尽快落实此次会议成果,积极开展校际合作,做好经济与管理类专业实验教学改革排头兵,为我校实验教学改革发展布局做出应有贡献。(作者:仇玉斌 编辑:李 红)

关闭窗口
常用联系电话  

 

* 办公室:6884035--625
* 值班室:6884035--621
* 调课、预约:6884035--625
* QQ教师群:160851048
实验管理信息系统  

 

* 实验教学软件平台(B/S模式)
* 实验教学软件平台(C/S模式)
* 实验课表查询2016--2017(2)
* 实验室汇总
* 实验课排课流程图
* 实验课程与实验项目

山东工商学院商学实验中心  地址:山东省烟台市滨海中路191号